1. Профессиональная подготовка
  3. Новости
  4. «Внедрение в образовательную практику общеобразовательных организаций основ финансовой грамотности в рамках курсов по выбору, внеурочной деятельности и путем интеграции в отдельные предметы»

Май 24, 2023 Просмотров: 416
19 мая 2023 г. на базе ВИРО им. Н.Ф. Бунакова был проведен очный семинар – практикум для педагогических работников общеобразовательных организаций Верхнехавского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Рамонского, Репьёвского, Семилукского и Хохольского муниципальных районов по теме «Внедрение в образовательную практику общеобразовательных организаций основ финансовой грамотности в рамках курсов по выбору, внеурочной деятельности и путем интеграции в отдельные предметы».

Организатором семинара выступил сектор сопровождения профессионального роста педагогических работников (Воронеж) ВИРО им. Н.Ф. Бунакова.

В очной работе семинара принял участие 21 педагогический работник общеобразовательных организаций Верхнехавского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Рамонского, Репьёвского, Семилукского и Хохольского муниципальных районов Воронежской области.

Спикеры мероприятия:

• Гончарова Галина Александровна, главный экономист экономического отдела Отделения по Воронежской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, рассказала о программах социального партнерства ГУ Центрального банка России по Центральному федеральному округу и общеобразовательных организаций Воронежской области по реализации региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения Воронежской области на 2021-2023 годы».

• Шохонова Елена Владимировна, директор МБОУ СОШ № 95 им. Героя России Крынина А.Э., которая поделилась опытом включения основ финансовой грамотности в образовательную деятельность общеобразовательной организации.

• Мещерякова Мария Олеговна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 57, которая провела мастер-класс «Сюжетно-ролевая игра как средство формирования финансовой грамотности».

В ходе семинара педагоги знакомились с интерактивными приемами организации занятий по финансовой грамотности, позволяющими в непринужденной игровой форме повысить мотивацию учеников и сформировать у них основы функциональной грамотности при обращении с финансами.

Решение практических кейсов с использованием пособий, разработанных методистами Центрального банка России для организации практических занятий с обучающимися позволит учителям получить результаты, соответствующие обновленным ФГОС ОО.